My Golden Dress | O “Extra” da RTP quis aprender a fazer Moamba de Galinha
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O “Extra” da RTP quis aprender a fazer Moamba de Galinha

A convite do “Extra” do programa “Só visto” da RTP, fiz um daqueles pratos que se mantém no meu top de favoritos!
Quem não gosta de uma boa Muamba de Galinha?! É verdade que podem existir variadíssimas versões, mas esta é aquela que me recorda os bons almoços em família.
Vou-vos deixar a versão da Família Hilário, espero que gostem e fico à espera das vossas sugestões! 🙂

1ª Parte

https://www.youtube.com/watch?v=0cN629DxbKU&t
2ªParte

https://www.youtube.com/watch?v=payen6JrkoI

Moamba de Galinha

Ingredientes:

– 1 frango do campo partido

– 1 beringela

– 1 courgetes

– 200g Quiabos

– 2 tomates maduros

– 1 cebola

– pimenta

– 1 lata de feijão manteiga

– 1 lata de óleo de palma

– 1 lata preparado moamba

– 1 cabeça de alho

– 2 folhas de louro

– azeite

Preparação:

1º Tempere o frango do campo com alho picado, sal, pimenta, azeite, Louro e deixe marinar até o frango alourar.

2º Corte os quiabos ao meio, 2 tomates maduros em quartos e pique a cebola. Adicione uma courgette e uma beringela, cortada em pequenos cubos e junte tudo ao frango. Acrescente um pouco de água e tempere com sal. Continue a mexer enquanto o frango estiver a Estufar e deixe engrossar durante 15 minutos.

3º Adicione 2 colheres de preparado de moamba e 2 colheres de óleo de palma.

4º Leve ao lume um tacho à parte, e coloque o feijão-manteiga com um fio de azeite. Junte uma colher de óleo de palma e envolva.

5º Sirva o frango numa taça com o feijão de óleo de palma.

Bom proveito![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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